信息来源:成本分局

发布日期:2017年09月19日

关于公开恩施民生天然气(集团)有限公司天然气管道运输定价成本监审的结论

根据《湖北省价格条例》、《湖北省成本信息公开办法(试行)》的相关规定,现将恩施民生天然气(集团))有限公司天然气管道运输定价成本监审结论向社会公开。社会各界可在该项目定价成本监审结论公开期间,通过信函、电话或电子邮件方式将意见和建议反馈至省物价局成本调查监审分局。 

信函邮寄:武汉市武昌区洪山路64号湖光大厦1624

电子邮箱:hubei@mail.npcs.gov.cn 

联系人及咨询电话:黄翀 027-87231561

 

附件:关于恩施民生天然气(集团)有限公司天然气管道运输定价成本监审的结论

 

 

 

 

                             2017919

 

 

 

附件

关于恩施民生天然气(集团)有限公司天然气管道

运输定价成本监审的结论

 

根据恩施州发展和改革委《关于恩施州民生天然气(集团)有限公司天然气输气管道运输价格的请示》(恩施州发改价格〔201727号),按照《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格成本监审办法》的规定,省物价局成本调查监审分局对该公司短途天然气管道运输项目进行了定价成本监审。现将监审情况报告如下:

一、成本监审项目

隆生燃气有限公司是根据恩施州政府《关于研究天然气调控保障平台暨管道输配公司组建工作的纪要》的有关要求成立的一家服务于全州天然气调控的管道输配公司。该公司与本次监审项目所涉及到的恩施民生、咸丰民生、宣恩县民生、利川市民生天然气有限公司和利川民生天然气管道运输有限公司均隶属于民生能源(集团)股份有限公司。20151118日,隆生燃气有限公司更名为恩施州民生天然气有限公司。2016427日,恩施州民生天然气有限公司更名为恩施民生天然气(集团)有限公司。

现运行管道输配线3条:建南-利川-恩施-宣恩;建南-利川-恩施(复线);西门-利川-咸丰-龙山。

二、成本监审依据

(一)《中华人民共和国价格法》;

(二)《中华人民共和国会计法》;

(三)《湖北省价格条例》;

(四)《政府制定价格成本监审办法》(国家发改委第42号令);

(五)《定价成本监审一般技术规范(试行)》(发改价格〔20071219号);

(六)《天然气管道运输定价成本监审办法(试行)》(发改价格规〔20162142号);

(七)《湖北省定价成本监审固定资产折旧技术规范》(鄂价成〔2014103号);

(八)《湖北省定价成本监审目录》(鄂价成〔201643号);

(九)《政府制定价格成本监审实施细则》(鄂价成规〔201345号);

(十)《湖北省定价成本监审工作规程》(鄂价成〔201644号);

(十一)企业提供的相关基础资料;

(十二)与成本监审有关的其他资料。

三、成本监审程序

(一)下达成本监审通知。省物价局成本调查监审分局向恩施民生天然气(集团)有限公司下达成本监审通知,要求其提供相关成本数据资料并公开经营成本。

(二)企业报送资料。恩施民生天然气(集团)有限公司按照成本监审通知要求,向省物价局成本调查监审分局报送项目基本情况、项目可行性研究报告、项目贷款合同、定价成本监审表、审计报告及其他相关成本资料。

(三)报表审核。省物价局成本调查监审分局对恩施民生天然气(集团)有限公司报送的财务成本资料进行审核。

(四)实地监审。省物价局成本调查监审分局监审组实地了解企业运营、项目建设情况,审核会计资料、批复、合同等相关文件。

(五)集体审。省物价局成本调查监审分局召开专题会议,对恩施民生天然气(集团)有限公司天然气管道运输定价成本监审数据进行集审核。

(六)核定短途管道运输定价成本并出具定价成本监审报告。

四、成本审核方法及主要内容

本次成本监审的主要内容是民生天然气(集团))有限公司在天然气管道运输过程中所发生的折旧及摊销费、运行维护费,并按有关规定,冲减政府对该企业的财政补助和依托主营业务发生的其他业务收支净额。

单位定价成本按核定的企业定价总成本除以总周转量计算确定。计算公式如下:

单位定价成本=定价总成本÷总周转量

定价总成本=折旧及摊销费+运行维护费-应冲减成本的收入

总周转量=∑单条管道周转量

单条管道周转量=管道运输气量×平均运输距离

五、定价成本  

成本监审核定恩施民生天然气(集团)有限公司短途管道运输总成本为13,693,840.72元,短途管道运输总周转量为9,665,691,109.18立方米·公里,单位定价成本为0.0014/立方米·公里。恩施民生天然气(集团)有限公司天然气管道运输项目单位定价成本为0.1269/立方米。

 

    相关附件      

我有话要说

已有  条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

湖北省物价局 版权所有 办公室维护 地址:湖北省武汉市武昌区水果湖洪山路64号
鄂ICP备05026408号-1
邮编:430071 联系我们 | 推荐分辩率:1440*900