信息来源:成本分局

发布日期:2017年09月27日

关于公开武汉至深圳高速公路武汉段车辆通行费的定价成本监审结论

     根据《湖北省价格条例》、《湖北省成本信息公开办法(试行)》的相关规定,现将武汉至深圳高速公路武汉段车辆通行费的定价成本监审结论向社会公开。社会各界可在该项目定价成本监审结论公开期间,通过信函、电话或电子邮件方式将意见和建议反馈至省物价局成本调查监审分局。 

信函邮寄:武汉市武昌区洪山路64号湖光大厦1624

电子邮箱:hubei@mail.npcs.gov.cn 

联系人及咨询电话:黄翀 027-87231561

 

附件:关于武汉至深圳高速公路武汉段车辆通行费定价成本监审的结论

 

 

 

 

                             2017926

 

 

 

 

附件

关于武汉至深圳高速公路武汉段车辆

通行费定价成本监审的结论

 

根据武汉交通工程建设投资集团有限公司《关于在武汉至深圳高速公路武汉段设置通行费收费站有关问题的请示》(武交投201734号),按照政府定价成本监审的规定,省物价局成本调查监审分局对武汉至深圳高速公路武汉段车辆通行费定价成本进行了监审。现将监审情况报告如下:

一、成本监审项目基本情况

武汉至深圳高速公路武汉段是国家高速公路网规划的武汉至深圳高速公路的起始段。项目起于武汉市洪山区青菱乡,对接规划城市道路,向西南进入江夏区,依次与四环线、京港澳高速、新南环线相交,路线向南跨越鲁湖湖汊、金水河,止于江夏区法泗镇,与武汉至深圳高速公路嘉鱼北段对接。武汉至深圳高速公路武汉段经省发展改革委(鄂发改审批〔2012255号)文件批准建设,省发展改革委(鄂发改审批〔2012479号)文件批复其初步设计概算总投资为54.141亿元,路线全长33公里(道路里程17.77公里、桥梁里程15.23公里),全线采用双向六车道高速公路建设,设计速度120公里/小时,路基宽度34.5米,设置互通式立交6处,主线收费站1处,匝道收费站4处,服务区1处,监控管理中心1处,养护工区1处。

二、成本监审的主要依据

(一)《中华人民共和国价格法》;

(二)《收费公路管理条例》(国务院第417号令);

(三)《政府制定价格成本监审办法》(国家发改委第42号令);

(四)《定价成本监审一般技术规范(试行)》(发改价格20071219号);

(五)《湖北省定价成本监审目录》(鄂价成201643号);

    (六)《政府制定价格成本监审实施细则》(鄂价成规201345号);

(七)《湖北省定价成本监审工作规程》(鄂价成201644号);

(八)《湖北省收费公路车辆通行费定价成本监审办法(试行)》(鄂价成规2013138号);

(九)《公路经营企业会计制度》(财政部、交通部财会字199819号);

(十)省发展改革委《关于武汉至深圳高速公路武汉段初步设计的批复》(鄂发改审批2012479号);

(十一)《武汉至深圳高速公路武汉段工程可行性研究报告》(武汉市公路勘察设计院 湖北省交通规划设计院20127月);

(十二)经营者提供的相关基础资料;

(十三)与成本监审有关的其他资料。

三、成本监审程序

(一)发送成本监审通知。省物价局成本调查监审分局向武汉交通工程建设投资集团有限公司发送了《关于武汉至深圳高速公路武汉段车辆通行费定价成本监审的通知》,要求其提供基本情况和相关成本资料。

(二)企业报送资料。武汉交通工程建设投资集团有限公司向省物价局成本调查监审分局报送项目初步设计批复、工程可行性研究报告、贷款合同等资料

(三)资料审核。省物价局成本调查监审分局对武汉交通工程建设投资集团有限公司报送的相关成本资料进行审核。

(四)实地监审。成本监审工作人员按有关规定进行实地监审,并邀请省人大代表胡明荣同志一同参加此项工作,了解本项目投资和建设情况,并对所报成本资料和相关数据进行核实。

(五)集体审省物价局成本调查监审分局召开分局集体审议会议,对武汉至深圳高速公路武汉段车辆通行费定价成本监审数据进行了集体审

(六)情况反馈。省物价局成本调查监审分局以书面的形式将武汉至深圳高速公路武汉段车辆通行费定价成本监审审核情况反馈至武汉交通工程建设投资集团有限公司。

(七)核定本项目定价成本并出具监审报告。

四、成本审核方法

武汉至深圳高速公路武汉段属政府收费还贷公路,根据《收费公路管理条例》,该项目收费期为20年,通行费定价成本统筹考虑收费期内车流量、通行费收入、通行费支出、财务费用的变化情况,按收费期满期末贷款余额为零的原则计算确定。

、定价成本

核定武汉至深圳高速公路武汉段标准车型车辆通行费单位定价成本为0.705/车次·公里,货车计重通行费单位定价成本为0.111/吨·公里。

 

 

 

 湖北省物价局成本调查监审分局

2017926

 

  

  

  

  

    相关附件      

我有话要说

已有  条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

湖北省物价局 版权所有 办公室维护 地址:湖北省武汉市武昌区水果湖洪山路64号
鄂ICP备05026408号-1
邮编:430071 联系我们 | 推荐分辩率:1440*900