信息来源:宜城市物价局

发布日期:2017年09月30日

宜城市纪检物价联合开展“双节”前市场价格巡查

 

929,宜城市纪检、物价部门联合开展国庆、中秋“双节”前市场价格检查工作,进一步规范节日市场秩序,优化节日消费环境。

检查组一行先后到光彩大市场、天济大药房、好邻居超市、一阳建材街等处进行价格监督检查,重点检查了解粮油、肉禽蛋奶、蔬菜、家居建材、药品等与人民群众生活密切相关的商品价格情况,向商户宣传了国家价格法律法规和政策,并积极引导经营者加强价格自律。

从检查情况看,宜城市节日市场商品供应充足,价格平稳,并严格执行明码标价规定,未发现利用节日捏造、散布涨价信息、囤积居奇、哄抬价格等扰乱市场秩序行为。

物价部门主要负责人向全市人民承诺,节日期间,已安排专人值守“12358”价格举报电话,确保24小时畅通,对群众反映的乱收费、乱涨价问题一定做到耐心解答、即报即查、快速办结、及时反馈,努力为广大人民群众营造良好的节日市场价格环境。同时温馨提醒,“双节”期间,顾客购物结账后要保存好购物小票,仔细核对广告促销价格、价签标识价格和结账价格,若发现虚构原价、低标高结等价格违法行为,请及时拨打价格举报电话进行举报。(彭立琴)

    相关附件      

我有话要说

已有  条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

湖北省物价局 版权所有 办公室维护 地址:湖北省武汉市武昌区水果湖洪山路64号
鄂ICP备05026408号-1
邮编:430071 联系我们 | 推荐分辩率:1440*900