信息来源:宜昌市物价局

发布日期:2017年09月30日

宜昌市物价局强化国庆节前及节日期间市场价格监管工作

国庆节前,为加强节假日期间的市场价格监管工作,进一步规范相对封闭区域内商品和服务价格行为,维护市场价格秩序,9月25日至29日,宜昌市物价局价检分局组织工作专班,对机场、车站、码头、高速公路服务区、旅游景区等相对封闭区域及城区大型商超进行了价格监督检查。
检查人员重点巡查了各相对封闭区域内餐饮、商超、汽修、停车收费和城区大型商超的明码标价情况。同时,在检查过程中,积极向相对封闭区域和城区大型商超管理方宣传《湖北省价格条例》和《湖北省相对封闭区域内商品和服务价格行为规范(试行)》,发放价格政策宣传资料,明确要求各相对封闭区域市场管理单位要认真履行市场监管的主体责任,加强封闭区域内所有经营者的价格行为监督管理,引导区域内所有经营者依法诚信经营,按照就近区域市场价格水平大体相当原则自主定价,努力做到合理定价、规范标价、诚信经营、杜绝欺诈。对于现场检查发现三峡大坝坛子岭景区、三峡机场存在部分商品定价明显偏高的情况,检查人员当场约谈管理单位负责人,责令其开展自查自纠,立即整改规范到位,督促经营者切实履行价格承诺,严格按照就近市场价格水平“大体相当”原则确定价格水平。
国庆节期间,宜昌市物价局将严格落实12358价格投诉举报电话领导带班、专人值守制度,确保12358电话24小时畅通,并实行12358举报电话24小时有人值守制度,实现24小时无缝对接。启动12358应急响应机制,确保价格举报及时妥善办理,把价格违法案件遏制在萌芽状态,对经举报和巡查中发现的价格违法行为,市价检分局将发现一起查处一起,对性质恶劣、情节严重、社会影响大的价格违法典型案件,经公开予以曝光。
    相关附件      

我有话要说

已有  条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

湖北省物价局 版权所有 办公室维护 地址:湖北省武汉市武昌区水果湖洪山路64号
鄂ICP备05026408号-1
邮编:430071 联系我们 | 推荐分辩率:1440*900