信息来源:仙桃市物价局

发布日期:2017年09月30日

仙桃市物价局集中收看2017年“督履职强担当促发展”电视问政直播节目

 

9月26日下午 ,仙桃市物价局全体干部职工在六楼会议室集中收看了由省纪委、省监察厅、省纠风办主办的2017年“督履职强担当促发展”电视问政直播节目。此次被问政的有商务、物价、旅游、地税、移民、民宗等6个部门。

问政采取播放暗访短片、主持人提问、被问政嘉宾回应、问政嘉宾追问、点评嘉宾点评或现场嘉宾评价等方式进行。直播现场播放了涉及物价部门的封闭区域物价高和学校用气价格高等两个问题,省物价局党组书记、局长谢连平现场接受质询,对暗访短片反映的问题当场给予解答,并承诺了解决问题的期限和办法。省人大代表、省政协委员等组成的评议团以投票方式对包括物价部门在内的6部门接受问政情况进行满意度评价,投票结果现场实时公布。

收看活动结束后,仙桃市物价局党组书记、局长金俊华就下一步履职尽责工作提出了两点要求:一是尽好职,履好责。要从节目暴露的问题中引起警觉,汲取教训,举一反三,引以为戒,紧密结合各自岗位职责,对照“清晨之问”再一次深入排查自身工作存在的问题和不足。特别是近期要组织专班全面开展相对封闭区域制止牟取暴利及商品明码标价、天然气价格执行情况的督促检查工作,坚决杜绝价格违法行为的发生。二是守规矩,讲纪律。要严守做人做事的底线,牢固树立宗旨观念,珍惜本职工作岗位,着力强化责任担当,加强事中事后监管力度,确保各项价费政策的落实落地。要严守各项规章制度,进一步转变工作作风,切实加大监督问责力度,努力以服务经济社会发展的实效,检验履职尽责工作的成效。

    相关附件      

我有话要说

已有  条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

湖北省物价局 版权所有 办公室维护 地址:湖北省武汉市武昌区水果湖洪山路64号
鄂ICP备05026408号-1
邮编:430071 联系我们 | 推荐分辩率:1440*900