信息来源:仙桃市物价局

发布日期:2017年09月30日

仙桃市物价局举行消防安全知识专题培训讲座

为了强化消防安全意识,普及消防安全知识,9月30日上午,仙桃市公安消防中队副中队长陶行应邀为全局干部职工作“关注消防,珍爱生命”专题培训讲座。培训会议由局党组书记、局长金俊华主持。

在一个半小时的讲座中,陶行通过一个个真实案例,结合近几年发生的火灾事故,运用大量的图片、视频等资料,介绍了火灾基本知识、火灾事故典型案例、常见火灾原因、火灾防范、常见火灾扑救和逃生自救等方面内容。他的讲座生动活泼、内容丰富、案例典型,火灾画面触目惊心,火灾危害刻骨铭心。他用“血的教训”警示大家要充分重视消防安全工作,预防和减少火灾事故的发生。

金俊华强调,隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山。他要求全局干部职工务必以本次消防安全知识专题培训讲座为契机,切实将安全知识牢记在心,让消防意识在心中生根,进一步明确职责,落实责任,加强管理,消除隐患,为着力保证物价工作正常开展和干部职工的人身安全而不懈努力。

培训讲座结束后,随即组织开展了人员疏散和灭火实战演练。大家在陶行的统一指挥下,严格按照疏散要领,迅速从六楼楼梯口开始紧急疏散下楼,抵达预定安全地带集合,整个疏散过程安全、有序。

在灭火演练中,陶行现场讲授干粉灭火器使用方法并进行演示后,大家以多人一组的方式,使用干粉灭火器进行实操灭火。面对熊熊燃烧的大火,他们毫不畏惧并依照所掌握的消防知识,快速而又镇定地消灭了大火,表现出了良好的安全素养。

    相关附件      

我有话要说

已有  条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

湖北省物价局 版权所有 办公室维护 地址:湖北省武汉市武昌区水果湖洪山路64号
鄂ICP备05026408号-1
邮编:430071 联系我们 | 推荐分辩率:1440*900