信息来源:成本分局

发布日期:2017年04月24日

中央媒体到我省开展成本监审专题采访工作

为全面反映成本监审工作成效,加强成本宣传工作,419日,国家发展改革委价格司组织经济日报等9家媒体采访组到我省开展专题采访。省物价局党组书记、局长谢连平同志会见了调研采访组一行和参加采访的基层成本工作人员及企业的代表,对各位记者到湖北调研采访表示热烈欢迎、对各大媒体关心关注湖北物价工作表示感谢。调研采访以召开座谈会的形式进行,会议由价格司陈成云同志主持,经济日报、中新社、中国经济导报、中国改革报、经济观察报、第一财经日报、中国消费者报、中国电力报等8家中央媒体及南方都市报记者代表,省物价局梅香雪副局长,省成本分局、武汉市物价成本监审价格认定局、荆州市物价局成本调查监审分局、松滋市发改局成本机构负责人,湖北清江画廊旅游开发有限公司、湖北武当山泰和索道有限公司、湖北省松滋市自来水公司等企业负责人,省物价局办公室、法规处、成本分局有关人员参加了座谈会。

梅香雪副局长对省物价局如何加强成本监审工作作了具体介绍。省成本分局、武汉市、荆州市、松滋市等成本机构负责人围绕如何贯彻中发﹝201528号文件和《湖北省价格条例》精神、建立健全成本监审制度、加强成本人才队伍建设、依法开展成本监审、推进成本信息公开、强化社会监督等方面作了介绍,并结合在开展城市公交、城市供水等成本监审工作中遇到的各种困难谈了切身体会,讲述了一线成本监审故事。

湖北清江画廊旅游开发有限公司、湖北武当山泰和索道有限公司、湖北省松滋市自来水公司等企业负责人围绕通过成本监审,提升企业管理理念、促进企业加强管理、降低企业经营成本、达到了企业提质增效的目的等方面作了介绍。

调研采访组就有关成本监审制度建设、创新成本监审方式、推进成本公开、加强成本队伍建设,如何开展好城市公交、输配电、城市供水、教育、医疗等关乎民生的成本监审项目,在进行成本监审结论公开过程中遇到的阻力、一线成本监审队伍在履职尽责中涌现出先进典型事迹等方面进行了现场采访。

通过交流采访,全面反映我省开展价格改革和成本监审工作成效,对于加强成本监审机构与服务对象的交流,促进成本监审工作创新,强化社会监督,提升成本监审工作质量,更好的服务价格机制改革起到了很好的促进作用。

    相关附件      

我有话要说

已有  条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

湖北省物价局 版权所有 办公室维护 地址:湖北省武汉市武昌区水果湖洪山路64号
鄂ICP备05026408号-1
邮编:430071 联系我们 | 推荐分辩率:1440*900