信息来源:

发布日期:2017年09月13日

省物价局党组书记、局长谢连平带队巡查武汉市《湖北省价格条例》宣传周活动

 

 

 

    为进一步加大《湖北省价格条例》宣传力度,推进《湖北省价格条例》的全面贯彻实施,武汉市发改委近日组织全市发改系统开展了为期一周的《湖北省价格条例》宣传活动。

    省物价局党组书记、局长谢连平亲临宣传活动现场进行指导,并亲自带队巡查,他肯定了武汉市贯彻落实《条例》的做法和成效。同时还指出,《条例》实施以来,全省各级价格主管部门深入学习贯彻落实,在深化“放管服”改革、完善市场决定价格机制、强化事中事后监管、完善价格调控、有效开展价格公共服务等方面取得了新突破,强调下一步要继续广泛开展《条例》宣传普及工作,着力规范政府定价行为,全面深化价格机制改革,加强价格监管与服务,特别是强化农贸市场、家居建材、相对封闭区域、商品房等明码标价的基础性作用,全面履职尽责,营造经济社会发展的良好价格环境。

      此次宣传活动以全市大型商场超市、步行街、集贸市场、建材市场、相对封闭区域等商业集中、人流量大的区域为重点设置宣传点,借助报纸、电视台、网站、微博、微信、手机报、电子显示屏等多种媒体形式,全方位、立体化地宣传价格法律法规规范,解读价格政策,同时结合宣传加大市场价格巡查力度,依法对不按规定明码标价、价格欺诈等价格违法行为进行处罚。

     宣传周活动期间,全市共设立16个宣传点,发动200余人,上街入户进企业,集中宣传《湖北省价格条例》、《中共湖北省委 湖北省人民政府关于深入推进价格机制改革的实施意见》、《禁止价格欺诈行为的规定》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》等价格法律法规规范,现场解答群众价格咨询,受理价格举报投诉。913,省、市、区成立联合巡查组,对中百仓储黄孝河路店、唐蔡路集贸市场、红星美凯龙竹叶山店、汉口站、水果湖步行街等商业企业和单位价格行为开展了巡查。

   

    相关附件      

我有话要说

已有  条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

湖北省物价局 版权所有 办公室维护 地址:湖北省武汉市武昌区水果湖洪山路64号
鄂ICP备05026408号-1
邮编:430071 联系我们 | 推荐分辩率:1440*900