信息来源:局办公室

发布日期:2017年10月13日

省物价局召开全省物价系统履职尽责督办推进电视电话会

1013日,省物价局组织召开全省物价系统履职尽责督办推进电视电话会议。会议以“2017湖北媒体问政”曝光价格问题整改为契机,围绕“督履职 强担当 促发展”主题,进一步督办推进全省物价系统全面履职尽责,全力推进相对封闭区域高价销售、部分天然气公司对学校和社会福利机构等场所未执行国家价格政策、部分物业服务机构对非直抄用电户未执行国家规定的目录电价等突出价费问题尽快有效解决。

省物价局党组书记、局长谢连平,副局长梅香雪,党组成员、副局长顾栋材、胡广生,副巡视员严荣光,省纪委派驻省发改委纪检组领导出席会议。省物价局全体干部职工、各市州、林区物价局全体干部职工和各县市区物价部门班子成员、相关科室(单位)负责人参加会议。

谢连平对全省物价系统履职尽责工作进行了简要总结,肯定了全省物价系统在相对封闭区域价格管理、商品和服务明码标价、道路停车收费、医疗服务价格改革、供给侧结构性改革以及涉企收费整治等方面所做的工作和取得的成绩多项价格改革创新走在全国前列,为我省的经济社会发展作出一定的贡献给予肯定谢连平指出了当前各地在落实价格改革任务、履职尽责及重点领域价格工作方面存在的问题,并对相关情况进行了通报。结合媒体问政曝光问题及省纠风办整改要求,重点相对封闭区域价格管理、学校和社会福利机构等场所天然气价格、非直抄用户用电价格政策、高职实训费、水电气延伸服务费、物业收费、垃圾处理收费、道路停车收费、商品和服务明码标价、生猪屠宰费、占道广告费、幼儿园收费、高中教育收费、中介收费等十四个重点领域的突出价费问题,分析了问题存在的原因,解读了相关价格法律政策,并对下一步全面系统整改规范进行了周密部署,

谢连平要求全省物价系统干部职工要提高政治站位,牢固树立四个意识,自觉在思想上、政治上、行动上以习近平同志为核心的党中央看齐牢固树立法治观念,加强依法行政,严格按法规政策办事牢固树立宗旨意识,以维护百姓合法权益出发点和落脚点牢固树立创新意识,破除固化思维,全力推进价格改革提高能力水平,做到精通业务知识,熟悉政策法规,掌握经济规律,把握关键环节,提高综合素质,推进科学民主决策要强化担当意识,主动作为,敢于亮剑,提高科学监管水平加大自身问责力度,进一步提高工作责任意识推动工作落实

顾栋材主持会议,对落实此次会议精神提出要求。一是全系统都要积极行动起来,聚突出问题,尽快研究部署,用更大力度、更实举措,推进履职尽责工作全面深化,突出价费问题切实整改;二是要突出重点,切实落实省局制定的一系列突出价费问题清理整治规范通知要求,重点加强对“媒体问政”曝光问题的整改,并举一反三进行全面整治,着重从制度机制、工作作风等方面找原因、补短板,通过全系统的共同努力,确保按期兑现公开承诺,并健全完善履职尽责长效机制,切实增强人民群众持续获得感;三是加强督查问责,对媒体问政反映的问题整改处理情况进行月度通报,同时视情况抄送当地党委政府纪检监察部门将对曝光问题涉及的相关人员进行问责,不论省局或地方物价部门,涉及到谁,就要追责到谁,以强力问责追责倒逼问题整改和全面履职尽责。

武汉市、宜昌市、荆州市、荆门市、黄冈市、咸宁市、东西湖区、京山等八个物价局(发改委)负责人分别围绕封闭区域价格监管、学校教学和学生生活天然气价格监管、城管商户广告、垃圾收费监管、依法行政、敢于亮剑抓落实、推进明码标价制度落实、加强非直抄表小区设施改造、移交和价格政策落实等方面,在会上进行了交流发言

会后,襄阳、黄冈、恩施、咸宁、潜江、荆州等分会场紧接着召开履职尽责督办推进会,迅速贯彻落实全省物价系统履职尽责督办推进电视电话会议精神。

    相关附件      

我有话要说

已有  条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

湖北省物价局 版权所有 办公室维护 地址:湖北省武汉市武昌区水果湖洪山路64号
鄂ICP备05026408号-1
邮编:430071 联系我们 | 推荐分辩率:1440*900