信息来源:

发布日期:2016年06月30日

湖北省高校收费全面实行目录清单管理制度

2016623,省物价局、教育厅印发了《关于高校收费实行目录清单管理制度的通知》(鄂价费﹝201663号),决定在我省高校全面实行收费目录清单管理制度。

高校收费一直是社会投诉和咨询的热点,针对这个问题,《通知》要求湖北省境内全日制普通高校(包括民办高校)、成人高校对在校学生收取的所有费用均纳入收费目录清单管理范围。清单必须注明收费项目、收费标准、收费依据、执行时间、举报电话等内容,通过校园网设立专栏提前向社会公示,提前公示时间不得少于30天,特别强调了未列入清单或未落实提前公示要求的收费,学生有权予以拒付,并向价格、教育主管部门举报投诉。

全面实行高校收费目录清单管理制度,增强了高校收费政策的透明度和公开性,便于社会监督,便于高校学生维护自己合法权益,是创新高校收费管理方式、加强事中事后监管的重要举措。

    相关附件      

我有话要说

已有  条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

湖北省物价局 版权所有 办公室维护 地址:湖北省武汉市武昌区水果湖洪山路64号
鄂ICP备05026408号-1
邮编:430071 联系我们 | 推荐分辩率:1440*900