信息来源:价监分局

发布日期:2017年04月20日

省物价局提醒告诫酒店宾馆规范市场价格行为

  2017年湖北省公务员考试将至,为规范全省考点附近酒店宾馆市场价格秩序,维护消费者合法权益,湖北省物价局特通过新闻媒体提醒告诫相关经营者,务必依法规范价格行为,坚决杜绝各类价格违法行为的发生。

一是要严格自律,依法经营。严格遵守《中华人民共和国价格法》、《中华人民共和国反垄断法》和《湖北省价格条例》等价格法律法规。二是要明码标价,规范经营。不得在经营成本没有发生明显变化的情况下,大幅度提高价格,不得散布涨价谣言,或利用其他手段哄抬价格,推动价格过快过高上涨。三是要履行价格承诺,诚信经营。消费者在电商平台等渠道预定房间订单生效后,相关经营者不得单方面毁约,或者擅自提高价格,或在事后收取未标明的费用。四是要开展自查自纠。即日起,相关经营者应立即开展自查自纠,加强价格自律,进一步规范价格行为。

全省各级价格主管部门将开展市场价格巡查和重点检查,对经提醒告诫仍然不整改的,将依据《价格法》、《反垄断法》和《价格违法行为行政处罚规定》从重处罚,并纳入价格失信者名单,情节严重的,将通过新闻媒体公开曝光。消费者如遇到价格违法情况,可拨打12358价格举报电话进行投诉举报。

    相关附件      

我有话要说

已有  条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

湖北省物价局 版权所有 办公室维护 地址:湖北省武汉市武昌区水果湖洪山路64号
鄂ICP备05026408号-1
邮编:430071 联系我们 | 推荐分辩率:1440*900