信息来源:局办公室

发布日期:2017年05月25日

《人民日报》等新闻媒体宣传省物价局推进价格改革

    近期,《人民日报》、《中国改革报》报道我局成本监审相关工作,国家发改委《中国经贸导刊》全文刊登《关于深入推进价格机制改革的实施意见》和意见解读《着眼实效 攻坚克难 深入推进价格机制改革》。

    现予以转载:

 

    1、物价成本调查监审引入第三方 

    《 人民日报 》( 2017年05月22日   10 版)
  

  本报武汉5月21日电  (记者付文)为完善成本调查监审工作机制,湖北省物价局日前印发《关于政府制定价格成本调查监审引入第三方审核服务暂行办法(征求意见稿)》,以提升政府定价成本调查监审结论公信力。

  湖北要求,成本调查监审引入第三方审核服务依法纳入政府购买服务管理,实行“谁购买谁付费”原则,购买方式和程序按财政部门相关规定执行,不得将第三方审核服务费用转嫁给被监审对象。

  第三方应当按照价格主管部门确定的依据、原则、方法和标准,开展成本审核,主动接受有关部门、服务对象及社会的监督,严禁转包行为。第三方在履约过程中出现违约行为的,3年内不得再承接政府购买服务有关事项。

   网站链接: http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2017-05/22/nw.D110000renmrb_20170522_5-10.htm

 

    2、加强成本监审   深化价格改革

      《中国改革报》(2017年5月19日)

 

   

    网页链接:http://www.crd.net.cn/2017-05/18/content_24523122.htm

 

       3、国家发改委《中国经贸导刊》全文刊登《关于深入推进价格机制改革的实施意见》和意见解读《着眼实效 攻坚克难 深入推进价格机制改革》

   

 

 

 

    相关附件      

我有话要说

已有  条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

湖北省物价局 版权所有 办公室维护 地址:湖北省武汉市武昌区水果湖洪山路64号
鄂ICP备05026408号-1
邮编:430071 联系我们 | 推荐分辩率:1440*900