信息来源:价格监测中心

发布日期:2017年05月27日

省物价局监测中心组织召开价格指数建设方案专家评审会

525日上午,价格监测中心组织召开价格指数建设方案专家评审会,邀请了湖北省经信委、湖北省信息中心等部门专家和武汉大学、中南财经政法大学等高校教授对方案进行了评审。监测中心主任刘帆主持评审会,局办公室、法规处和成本分局相关同志参加了评审。

按照《中共湖北省委湖北省人民政府关于深入推进价格机制改革的实施意见》和《湖北省价格条例》要求,省物价局成立了湖北价格指数平台建设工作领导小组,组建了工作专班。价格监测中心积极开展《价格指数编制及发布方案》设计工作,今年来,先后到省经信委、国家统计局湖北调查总队、省商务厅、省粮食局、省水产局、省交通厅、山东省物价局、武汉市物价局、卓创资讯集团等10多个单位开展调研,形成调研记录20多份,获取了第一手的支柱产业、新兴产业和特色商品最新的产业数据和政策依据作为参考,经过精心设计和反复修改,最终形成了价格指数编制及发布方案。

评审会对方案的建设目标、建设内容、建设周期及预算资金进行了严格审核。与会专家一致认为,方案前期调研工作扎实、充分,方案的目标明确,结论清晰,数据和政策依据也较为充分,功能设计充分,能满足价格指数编制和发布的业务需要,预算合理,方案总体可行。但方案也存在一些需要完善的地方。下一步监测中心将根据专家意见对方案作进一步完善,并按照程序提交局常务会议审议,审议通过后按政府采购流程开展项目招标和建设工作。

 

    相关附件      

我有话要说

已有  条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

湖北省物价局 版权所有 办公室维护 地址:湖北省武汉市武昌区水果湖洪山路64号
鄂ICP备05026408号-1
邮编:430071 联系我们 | 推荐分辩率:1440*900