信息来源:局办公室

发布日期:2017年06月28日

新华网报道:湖北公布涉农收费清单

  新华社武汉6月28日电(记者李建平)记者日前从湖北省物价局了解到,湖北省首次系统发布了涉农价费政策清单,对涉及农民生产生活的23项收费项目和收费标准进行了规范和公开。

  在此清单之外,相关职能部门或事业单位自立项目收费、超标准收费、强制或者变相强制收取经营服务性收费,将按违规处理。

  湖北省物价局收费处处长郝诗渊介绍,目前,湖北省已实现对农民生产生活专门收费项目的“清零”,现保留的涉农收费项目均为城乡居民共有和工农业生产同类性质的收费。例如,农村宅基地自建房,以前有一些图纸审批等费用,已一律取消,现只收不动产登记费,而且只收取工本费,比城市不动产登记费用优惠。

  公布的收费项目中,包括农村道路客运票价、农业用水、农村用电、公办幼儿园保教及住宿费、公办义务教育学校收费、公办普通高中收费、证照费、殡葬收费、鉴定费、诉讼费、商标注册收费等。

  湖北省物价局表示,此清单将根据国家和省涉农价格和收费政策变化情况进行动态调整,接受社会监督。清单方便农民系统掌握涉农的价格和收费政策,如遇违规,可向价格部门投诉举报。

 

   http://news.xinhuanet.com/2017-06/28/c_1121224956.htm

    相关附件      

我有话要说

已有  条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

湖北省物价局 版权所有 办公室维护 地址:湖北省武汉市武昌区水果湖洪山路64号
鄂ICP备05026408号-1
邮编:430071 联系我们 | 推荐分辩率:1440*900