信息来源:

发布日期:2017年09月30日

省物价局召开相对封闭区域内价格监管提醒告诫会

 

   

  为全面贯彻《湖北省价格条例》,落实“2017湖北媒体”整改要求,全面规范相对封闭区域内商品和服务价格行为,维护经营者、消费者合法价格权益和社会公共利益,省物价局930日上午召开相对封闭区域内价格监管提醒告诫会,省交通运输厅、省旅游委、省交通投资集团有限公司、湖北机场集团公司、湖北省鄂西生文化旅游圈投有限公,武汉铁路局,武汉地铁集团有限公司等部门(单位)有关负责人参加会议 

  物价局党组成员、副局长郑香元围绕落实行业管理主体责任,合力加强相对封闭区域内价格监管,确保在2017年底基本解决相对封闭区域内与群众基本需求密切相关的商品和服务价格偏高突出问题,提出了以下要求 

  督促相对封闭区域内的管理单位或业主,坚持把相对封闭区域内外价格大体相当作为重要条件,明确写进招商(招租)合同,按照公平竞争原则和方式,择优选择区域内经营者。 

  是要引导、督促相对封闭区域内的管理单位或业主适当降低租金标准、减免有关管理费用,为实现相对封闭区域内外价格水平大体相当创造条件。 

  要督促相对封闭区域内的管理单位或业主,按规定做好价格信息公开工作,方便消费者“货比三家”、“价比三家”,明白消费。 

  是要督促相对封闭区域内的经营者依法诚信经营,按照“大体相当”原则合理定价,并按规定明码标价;提供满足基本需求、价格合理的商品和服务,供消费者选择,不得违反公平自愿原则,捆绑销售,变相强制消费者接受高价套餐。 

  全省各级价格主管部门要建立相对封闭区域内商品和服务价格行为检查规范台帐,逐一进行销号,确保检查规范不留空白、不留死角,全覆盖。强化责任落实,检查规范工作原则上按属地实行包干负责制。上级价格主管部门要切实加强工作指导和跟踪督办。 

  物价局巡视员严荣光强调指出,要强化价格行政执法,依法打击相对封闭区域内各类价格违法行为。对落实《湖北省价格条例》等法规《湖北省相对封闭区域内商品和服务价格行为规范(试行)》规定的管理单位或业主,要通过函告、约谈、公告进行提醒告诫或依法依规予以处理。 

  物价局有关处室和直属单位解读了《湖北省相对封闭区域内商品和服务价格行为规范(试行)》、《关于相对封闭区域内制止牟取暴利有关问题的函》等文件 

    

    相关附件      

我有话要说

已有  条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

湖北省物价局 版权所有 办公室维护 地址:湖北省武汉市武昌区水果湖洪山路64号
鄂ICP备05026408号-1
邮编:430071 联系我们 | 推荐分辩率:1440*900