信息来源:

发布日期:2017年12月28日

省物价局精准扶贫工作顺利通过2017年度省级考核验收

 

根据省委农办的统一部署,12 13 ,由省交通运输厅、省人社厅、省档案局、省南水北调局、省总工会等荆州片区省直驻村工作队组成的省直荆州片区驻村扶贫工作考评组一行到我局驻点村监利县新沟镇顺风村,对省物价局2017年度精准扶贫和驻村帮扶工作开展考核。

此次现场考核根据省农办11月下发的《关于印发<省驻农村工作队(扶贫工作队)考核办法(试行)>的通知》(鄂农队办发〔20175号)、《关于做好省驻农村工作队(扶贫工作队)2017年度总结评比工作的通知》(鄂农队办发〔2017 6号)相关精神进行,为201510月省直工作队进驻驻点村开展精准扶贫工作以来的首次现场考核,考核对象为工作队派出单位、驻村工作队、工作队员、第一书记四项,分别设置914106项考核指标,细化为31302016项具体指标。

考核会由检查组组长、省直工作队荆州片区片长单位省交通厅驻村工作队队长赵曙晖主持。现场考核分召开测评会议、现场查看和个别访谈三个步骤进行。驻村工作队长首先代表工作队述职,述职完毕后,工作队所在县、乡镇分管领导、村“两委”班子成员、村全体党员和群众及贫困户代表以不记名的方式,对工作队、工作队员和第一书记按满意、基本满意、不满意三个选项进行测评。随后,考核组仔细查看了相关辅证资料;现场查看村产业扶贫项目和村庄环境整治、基础设施建设以及工作队工作、生活场所等基本情况;个别访谈县、镇领导和村干部群众代表共5人,了解第一书记履职情况和现实表现;随机走访5个贫困户,了解各项扶贫政策措施落实情况。

考核组对省物价局2017年度精准扶贫和驻村帮扶各项工作给予了高度评价:一是局党组高度重视。举全局之力,把精准扶贫工作作为一项政治硬任务来抓,在政策、资金等方面投入力度大,对工作队工作和生活条件尽力保障,对工作队员关心爱护。二是工作队工作成效明显。工作队严守驻村工作纪律,工作扎实有力,在加强村基层党组织建设、推进产业扶贫、精准脱贫、改善民生等方面成效明显;三是各方高度认可。监利县、新沟镇以及驻点村干部群众及贫困户对派出单位及工作队均给予了较高的评价。考核组同时建议,工作队要以党的十九大精神为指引,在如期完成精准扶贫、精准脱贫各项工作任务的同时,结合驻点村实际,着力改善驻点村村容村貌,加强驻点村道路、环境等薄弱环节基础设建设,满足驻点村广大群众日益增长的美好生活需求。

监利县人民政府副县长叶苗、新沟镇镇长陈海飞、省物价局人事处处长龚会云等参加了考核活动。


    相关附件      

我有话要说

已有  条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

湖北省物价局 版权所有 办公室维护 地址:湖北省武汉市武昌区水果湖洪山路64号
鄂ICP备05026408号-1
邮编:430071 联系我们 | 推荐分辩率:1440*900